Mahasiswa Pecinta Alam dan Siswa Pecinta Alam se Kabupaten Bengkalis, Gelar Aksi Serentak

Pekanbaru, mapalaumri.com (05/12), Bencana alam yang terjadi dikota-kota besar di Indonesia beberapa pekan ini mengugah rasa sosial kemanusiaan dari setiap individu ataupun kelompok, Sama hal nya dengan yang dilakukan oleh Mahasiswa dan sispala yang aktif dalam organisasi kepencintaa alaman Kabupaten Bengkalis, Riau untuk melakukan aksi Galang Dana sebagai bentuk kepedulian bagi sesama.

Kegiatan galang dana ini dilakukan di beberapa titik yaitu di Jln. Jend Sudirman, Jln. Gatot Subroto, Jln. Ahmad Yani, Jln. Antara, Jln. Pramuka dan Jln Hangtuah. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari kedepan. Kegiatan Galang Dana ini dikordinatori langsung oleh Aetrudianto dari Mapala Laksamana, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana karena rasa kepedulian yang besar dari teman-teman pengiat alam , dan kegiatan dilakukan selama tiga hari terhitung dari hari ini (05/12) sampai tanggal 07 Desember mendatang.

Sesuai kesepakatan teman-teman, kegiatan Galang Dana Pecinta Alam dan KPA se Kabupaten Bengkalis ini akan berlangsung selama tiga hari, terhitung dari hari ini (05/12) dan Aksi Solidaritas Pecinta Alam Kabupaten Bengkalis-Riau ini terselenggara karena adanya rasa kepedulian sesama apalagi kami turut prihatin akan kondisi saat ini.

“Aksi kepedulian ini terselenggara karena adanya rasa kepedulian sesama, Apalagi kami turut prihatin akan kondisi saat ini”. Aetrudianto

Ada beberapa lembaga yang ada di Kabupaten Bengkalis- Riau yang mengikuti kegiatan galang dana tersebut yaitu, Mapala laksamana, Mapasties Mapala Bestari, Sispala Lentera, Sispala Pusaka dan Sispala Belukap. Semangat dan antusias yang ditunjukan oleh Mahasiswa dan siswa tersebut dalam mengikuti kegiatan ini sangat dirasakan oleh Devi, dari Mapasties Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah, Bengkalis

“Saya sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini, Karena untuk meringankan dan membantu para korban yang terjadi bencana alam pada saat ini seperti banjir di Pacitan Jawa Timur , Letusan Gunung Agung di Bali dan Banjir di Aceh semoga dana yang di dapati dari penggalangan yang dilakukan oleh pencinta alam se Kabupaten Bengkalis ini bisa digunakan dengan baik dan membantu para korban bencana alam nanti nya”. Ujar devi

Kegiatan ini juga telah dikordinasikan kepada Pusat Kordinasi Daerah Riau yang berada di Mapala Universitas Muhammadiyah Riau, Pekanbaru jauh-jauh hari oleh kordinator kegiatan, Karna dianggap sangat harus dilakukan dengan cepat, Mengingat sangat dibutuhkan nya bantuan dari masyarakat indonesia. Nanti nya bantuan dana tersebut akan disalurkan kebeberapa kota di indonesia yang membutuhkan bantuan segera dintara banjir di Pacitan Jawa Timur, Letusan Gunung Agung, Bali dan Banjir Aceh. Sampai saat ini bantuan kemanusian terus berdatangan dari masyarakat indonesia.